(499) 391 99 71
Дополнительные телефоны:
(499) 249 93 80
(925) 042 59 49
Задать вопрос
консультанту
подписаться на рассылку:

Полинуклеотиды

Полинуклеотиды – это натуральные фракции ДНК, они способны активизировать физиологическую клеточную регенерацию благодаря прямой стимуляции фибробластов. Результатом является повышение регенерации фибробластов и повышение выработки коллагена  и белка экстрацеллюлярного матрикса, включая гиалуроновую кислоту.

Компания ЭСТЭКОМ представляет Полинуклеотиды.
На заметку косметологу:

Препараты D-Nucleo – биомодуляторы для омоложения кожи на основе PDRN – относятся к одной из последних разработок в косметологии и имеют большую доказательную научно-исследовательской базу.

Что такое PDRN?

Полидезоксирибонуклеотид (PDRN) - линейный полимер дезоксирибонуклеотида, объединенного фосфодиэстеразой, низкой молекулярной массы, который не вызывает генетической трансформации и является абсолютно безопасным для организма человека.

PDRN являются донором субстратов для синтеза собственных молекул ДНК.

Через активацию аденозиновых рецепторов PDRN регулируют внутриклеточное распространение гормональных сигналов, модулируют секреторные процессы, влияют на пролиферацию, рост и дифференциацию клеток.

Как работает PDRN?

Препараты на основе PDRN - это высокоэффективные «пролекарства», работающие на уровне восстановления ДНК клетки, снабжающие клетки необходимым количеством митогенных дезоксирибонуклеоитидов, дезоксирибонуклеозидов, а также азотистых оснований.

Препараты на основе PDRN не стимулируют работу старых функциональных структур в коже, а удаляют поврежденные участки клеток, способствуют их восстановлению и провоцируют рост молодых функциональных структур.

Как получают PDRN?

PDRN вырабатываются путем экстракции из молок лососевых рыб. Молоки с успехом используются в медицине уже десятки лет, достаточно знать тот факт, что значимые показатели структуры ДНК молок лососевых и ДНК лейкоцитов человека очень близки.

Действие препаратов на основе PDRN на кожу:

  • Стимуляция процессов регенерации и репарации.
  • Ускорение процессов рубцевания и реэпителизации кожи с быстрым и гармоничным образованием грануляционных тканей в области ран.
  • Усиление метаболических процессов в клетках.
  • Активация «реутилизации» собственных нуклеотидов кожи.
  • Стимуляция выработки фибробластами коллагена, эластина, а также производство белка внеклеточного матрикса (ЕСМ).
  • Усиление синтеза ГК и пролонгация её действия.
  • Выраженное противовоспалительное действие, снижение уровня провоспалительного цитокина TNF-a.
  • Защита кожи от ультрафиолетовых лучей типов А и Б.
  • Нейтрализация свободных радикалов.
  • Обеспечение оптимального увлажнения кожи.

PDRN, используемая в линии препаратов D-Nucleo, - фармацевтического качества, наивысшей степени очистки, с высоким уровнем безопасности и эффективности.