(499) 391 99 71
Дополнительные телефоны:
(499) 249 93 80
(925) 042 59 49
Задать вопрос
консультанту
подписаться на рассылку:

Пилинги

Химический пилинг – эффективная и востребованная процедура коррекции инволюционных изменений кожи, атрофических рубцов и улучшения цвета и текстуры кожи. Результативность химического пилинга связана с действиями химических агентов (в основном, кислот) по удалению ороговевших слоев кожи на заданной глубине и стимуляции регенерации молодых клеток.

Компания Эстеком предлагает высокоэффективные и безопасные препараты для химического пилинга
На заметку косметологу:

Поливекторные химические пилинги PEELLINI

Как известно, химические пилинги оказывают агрессивное воздействие на кожу, зачастую влекущее за собой довольно серьёзные осложнения.

Для контроля и минимализации возможностей разных патологий в процессе проведения химического пилинга рекомендуется применять препараты концептуального формата. А именно рецептуры ацидопрепаратов, содержащие помимо раствора основной действующей кислоты дополнительные компоненты, которые могли бы корректировать осложнения и обеспечивать максимально-быстрое восстановление структур кожи.

Не запутаться во всем разнообразии составов для химического пилинга кожи лица и правильно определить, какой пилинг лучше всего подойдет именно Вам, поможет компетентный специалист-косметолог на основе оценки типа кожи, характера и степени патологических и возрастных изменений кожи и прочих данных.

Именно такую линию препаратов представляет лаборатория «Арилис», одна из самых современных и быстро развивающихся компаний на проф рынке РФ.

Концепция Peelini как раз и представляет собой поливекторную трёхуровневую рецептуру, где в кислом растворе низкого pH одной кислоты, в трансэпидермальном носителе, располагается вторая кислота - молочная, которая имеет повышенный pH показатель.

Являясь натуральным и высоко комплиментарным коже компонентом, а также непосредственным участником углеводного обмена в организме, молочная кислота именно при pH 2,8-3 раскрывает свои потенциальные терапевтические свойства:

  • Активация синтеза НУФ
  • Активация синтеза эпидермальных липидов
  • Объемное увеличения гидродинамики кожи
  • Снижение уровней ТЭПВ
  • Модулирование локального иммунитета
  • Поддержка работы ферментов кожи

Присутствие в каждой рецептуре такой молочной кислоты, упакованной в липидный носитель, обеспечивает максимально быстрое векторное проникновение по липидным каналам в более низкие слои эпидермиса и раскрытие ее потенциала в целевой зоне воздействия.

Важно отметить, что липидный носитель молочной кислоты повышенного рН не является инертной единицей рецептуры. Она представлена следующей комбинацией элементов: фосфатидилхолин, насыщенные жирные кислоты, мононасыщенные жирные кислоты, линолевая кислота, гамма-линолевая кислота.

При экспозиции пилинга путем безопасного атравматичного прохождения липидного носителя через липиды эпидермиса происходит постепенное раскрытие носителя с высвобождением молочной кислоты в нижних слоях эпидермиса. Липиды носителя смешиваются с эпидермальными липидами, обеспечивая эффективную коррекцию их нехватки на фоне применения кислот.

Вектор активности транспортной липидной единицы заключается в:

  • Реконструкции липидной архитектуры верхних слоев эпидермиса
  • Последующем восстановлением ГЛБ
  • Снижении воспалительной реакции в постпилинговом периоде
  • Противоотечном действии
  • Анальгезирующем действии
  • Ускорении регенерации при отягощенном анамнезе
  • Контроле состояний постпилингового ксероза

Третьим основным вектором приложения Peelini является сама базовая кислота. Именно по типу базовой кислоты и будет определятся действие ацидопрепарата.

Пилинг лица гликолевой кислотой

Пилинг лица гликолевой кислотой – один из наиболее щадящих видов химического пилинга. Основа – гликолевая кислота с ее выраженным стимулирующим, антиоксидантным и эксфолиирующим действием. Все гликолевые пилинги на основе альфа-гидрокислот характеризуются простотой проведения процедуры, быстрой реабилитацией после нее, и высокоэффективны для решения целого комплекса эстетических проблем кожи лица: возрастные изменения кожного покрова, появление сетки мелких морщин, гиперпигментация, избыток выработки кожного жира, прыщи, акне, выраженные следы от угрей, рубцы, растяжки, сухость и неэластичность кожи лица. Пилинг лица гликолевой кислотой имеет противовоспалительное действие, улучшает цвет лица и стимулирует выработку коллагена, обеспечивая омолаживающий эффект.

Помимо гликолевых пилингов на основе чистой гликолевой кислоты, распространены также комбинированные гликолевые пилинги на основе различных препаратов, помогающих направить действие процедуры пилинга на ту или иную специфику кожи пациента.

В зависимости от концентрации гликолевой кислоты, различают поверхностный пилинг (концентрация кислоты до 40 %, рН баланс 2,5- 4,5), воздействующий на верхний роговой слой кожи, и срединный пилинг (концентрация кислоты 40-70 %, рН < 2,8), решающий более серьезные проблемы и проводимый только в косметологическом салоне.

Противопоказания к проведению процедуры химического пилинга:

  • Воспаления на коже, травмы, бородавки, новообразования
  • Беременность и период лактации
  • Аллергия на компоненты гликолевого пилинга
  • После проведения эпиляции
  • Нахождение под активным солнцем в период реабилитации
  • Вирусные заболевания

Для получения гарантированного положительного результата после проведения пилинга лица очень важен последующий постпроцедурный уход, позволяющий существенно снизить дискомфортные ощущения, избежать побочных эффектов и возможных осложнений и сократить длительность реабилитационного периода.

Виды химических пилингов

Выбор оптимального состава для химического пилинга кожи лица и глубины его воздействия зависит от множества факторов: состояния кожного покрова, зоны применения, формы нанесения пилингового состава, техники воздействия, качества кожного покрова и др. Помимо пилингов на основе гликолевой кислоты, в зависимости от задач, поставленных перед косметологом, широко используются и другие виды химических пилингов, каждый из которых обладает своими характерными особенностями. Так, молочный пилинг кожи лица (основа состава – молочная кислота) применяется для коррекции увядающей и обезвоженной кожи, поддерживая высокий уровень увлажненности эпидермиса. Миндальный пилинг щадяще воздействует и имеет увлажняющий, антиоксидантный и стимулирующий эффект в борьбе со старением кожи. Пилинг Джесснера (основа состава – резорцин в комбинации с молочной и салициловой кислотами) рекомендован при выраженных возрастных изменениях кожи, нарушении ее рельефа и гиперкератозах благодаря своему выраженному кератолическому действию. Трихлоруксусный пилинг (основа состава – трихлоруксусная кислота) прекрасно справляется с нарушениями кожного рельефа, корректирует морщины, улучшает текстуру кожи лица за счет стимуляции процессов репарации, метаболизма и обновления эпидермиса. Салициловый пилинг (основа состава – салициловая кислота) с его выраженным кератолическим, противовоспалительным и антисептическим действием показан для борьбы с гиперпигментацией, нарушениями микрорельефа кожи, морщинами, фотостарением, а также при акне, себореи, ихтиозе и псориазе. Ретиноевый пилинг лица оказывает осветляющее, омолаживающее, антиоксидантное воздействие, в результате его применения повышается уровень митотической активности базальных кератиноцитов, нормализуются процессы дифференцировки, меланогенеза, стимулируется синтез эпидермальных липидов и компонентов межклеточного матрикса дермы, сокращается количество атипичных клеток. Феноловый пилинг обеспечивает эксфолиацию, стимулирует синтез гликозаминогликанов и белков, что приводит к упругой, эластичной, гладкой и свежей коже лица.

Не запутаться во всем разнообразии составов для химического пилинга кожи лица и правильно определить, какой пилинг лучше всего подойдет именно Вам, поможет компетентный специалист-косметолог на основе оценки типа кожи, характера и степени патологических и возрастных изменений кожи и прочих данных.