(499) 391 99 71
Дополнительные телефоны:
(499) 249 93 80
(925) 042 59 49
Задать вопрос
консультанту
подписаться на рассылку:

Биоревитализация

Биоревитализация – это метод интрадермальных инъекций с применением немодифицированной и частично модифицированной гиалуроновой кислоты, главного стимулятора регенерации кожи. Цель данной процедуры – воссоздание межклеточного пространства дермы, стимулирование выработки фибробластов, и, как следствие, интенсивное омоложение кожи.

Гиалуроновая биоревитализация – эффективный способ омоложения кожи. Мы предлагаем широкий спектр препаратов для проведения процедуры биоревитализации.
На заметку косметологу:

Применение гиалуроновой биоревитализации кожи лица

Метод гиалуроновой биоревитализации кожи лица применяется с 2000 года и зарекомендовал себя как эффективное средство для следующих целей:

  • интенсивное и пролонгированное восстановление увлажненности сухой и сильно обезвоженной кожи
  • восстановление тонуса и эластичности верхних кожных покровов, лифтинг увядающей атоничной кожи
  • регенерация структуры дермы на клеточном уровне, устранение мелких морщин и дермальных складок
  • насыщение эпидермиса питательными веществами, улучшение обменных процессов
  • реабилитация кожных покровов после фотоповреждений, подготовка к интенсивному солнечному воздействию
  • подготовка кожи к пластическим операциям, лазерному омоложению, срединным и глубоким пилингам.

Значение гиалуроновой кислоты для  процедуры биоревитализации

Ярко выраженный эффект действия биоревитализации обеспечивается в силу особых свойств гиалуроновой кислоты. Биоревитализация лица оказывает выраженный увлажняющий эффект за счет способности гиалуроновой кислоты длительное время удерживать на своей поверхности большое количество молекул воды и такой своей характеристики, как высокий гидродинамический объем.  Также гиалуроновая кислота подавляет выработку противовоспалительных интерлейков и цитокинов, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса и оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Процедура биоревитализации обеспечивает антиоксидантную защиту пролонгированного действия, так как в процессах инактивации  свободных радикалов при окислительном стрессе в кожных покровах гиалуроновая кислота помогает на длительное время оградиться от активных форм кислорода клеток кожи. Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой восстанавливает внутреннюю среду и межклеточный матрикс дермы благодаря повышению синтетической активности фибробластов и воссоздании оптимальной межклеточной среды для их пролиферации и миграции.

Особенности применения биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой

Одним из важных преимуществ при выборе такой косметологической процедуры, как биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой, является тот факт, что ее негативные последствия сведены к минимуму – возможное покраснение в местах инъекций незначительно и проходит достаточно быстро, а кожа после проведения процедуры не нуждается в каком-либо специальном уходе, кроме соблюдения некоторых правил, о которых обязательно расскажет косметолог, проводящий биоревитализацию.

Также стоит отметить минимальные противопоказания для проведения процедуры биоревитализации – испытать на себе омолаживающий эффект гиалуроновой кислоты может практически любой. От биоревитализации стоит воздержаться при наличии острой вирусной или герпетической инфекции, аутоиммунных заболеваний, воспалении или заболевании кожи, а также при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Наиболее распространенным видом биоревитализации лица является инъекционная биоревитализация, включающая в себя курс внутрикожных инъекций со структурированной гиалуроновой кислотой продолжительностью 4-6 процедур. В отличие от мезотерапии, также представляющей собой инъекционную косметологическую методику, при биоревитализации в кожу вводится только гиалуроновая кислота, что обеспечивает более щадящее воздействие. Остальные способы биоревитализации, такие, как безинъекционная биоревитализация или биоревитализация с помощью лазера, по мнению многих специалистов-косметологов, не столь эффективны.